::: 回歡迎頁回首頁網站導覽│English兒童版PDA相關連結
峨眉鄉top banner
效率鄉長 關於峨眉 機關組織 便民服務 關光休閒 出版品 訊息廣場
:::
活動訊息
新聞剪影
政令宣導
公告欄
影音專區
最新債務訊息
:::首頁>訊息廣場>活動訊息
活動訊息
標題:新竹縣廢機動車輛回收之~~~~什麼!回收廢車竟然有錢賺
單位
清潔隊
內容

汽車及機車的出現帶給我們在『行』的便利性,無論是汽車或機車都有其使用年限,若車輛無法修復完善,必須循正常的管道讓這些廢棄車輛進入它們專屬的『家』。
無牌廢車占用道路就是違法,不僅有礙市容觀瞻,且易成為不法份子偷竊的對象,因此今年度新竹縣政府環境保護局特製作相關廢機動車輛回收宣導海報及布條,廢機動車輛回收三步驟說明如下:
1. 車體回收
(1)可撥環保署資源回收專線(0800-085-717)洽詢合法回收商
(2)廢車清e清回收服務網(https://recycle2.epa.gov.tw/Car_Recycle/Default.aspx)也可查詢可開立回收管制聯單廠商
重點提醒:車主先將廢棄車體交由合法回收業者進行回收,記得要取回車牌及索取環保署開立的廢機動車輛回收管制聯單。
2. 車籍報廢
至鄰近的監理單位辦理車籍報廢(攜帶車牌、車主身分證、印章及行照)完成車籍報廢事宜,才能申領廢車回收獎勵金。
3. 申請獎勵金
廢機動車輛回收獎勵金線上申請系統(https://epamotor.epa.gov.tw/people/BonusApplyOnline.aspx)
(1)填寫車主資料
(2)填寫匯款資料
獎勵金數額:
廢汽車每輛為新臺幣一千元。(汽車車齡達10年以上(含10年)
廢機車每輛為新臺幣三百元。(機車車齡達7年以上(含7年)

附件下載
1592876651849.jpg    
聯絡人
清潔隊曾小姐
聯絡人Email
9999668@hchg.gov.tw
日期
109.05.05

 

 
上一頁
回首頁

通過A+優先等級無障礙網頁檢測

☉ 新竹縣峨眉鄉公所 2008 Copyright All Rights Reserved 建議最佳瀏覽器 IE 6.0 1024X768
☉ 機關地址:新竹縣31541峨眉鄉峨眉村8鄰8號 / 總機電話:03-5800116
☉ 設計/ 維護: 好野數位科技股份有限公司
☉ 瀏覽人數:295009☉更新日期:109.08.07