::: 回歡迎頁回首頁網站導覽│English兒童版PDA相關連結
峨眉鄉top banner
效率鄉長 關於峨眉 機關組織 便民服務 關光休閒 出版品 訊息廣場
:::首頁>觀光休閒>旅遊導覽>人文景點推薦>天恩彌勒佛院
旅遊導覽
人文景點推薦
 
1.丹桂宮- 2.峨眉國小- 3.峨眉天主堂- 4.隆聖宮- 5.阿良頭樟腦寮- 6.富興茶業文化館- 7.富興國小- 8.天恩彌勒佛院- 9.許願池- 10.月老廟-
天恩彌勒佛院
特色說明:  

天恩彌勒佛院位在峨眉湖光村,天恩彌勒佛院的創辦人 王老院長高山愚人於民國 76年創立「財團法人天恩彌勒佛院」,當時道場設於新竹市,並同時將湖光村的土地買下,計畫在此建造彌勒佛院。

民國89年,佛院遷移到峨眉後,開始規畫大自然文化世界與彌勒大道世界總會,經過十一年的建設終於在民國100年莊嚴的呈現在峨眉湖畔,並於同年的8月19日舉辦大自然文化世界山門揭幕剪綵,吸引三千多位來自各國的信徒共襄盛舉。

天恩之名乃由於蒙受明明上帝的恩典以及彌勒佛的鴻慈護佑,特別以「天恩」、「彌勒」為名,期勉所有弟子承續良心救世的聖業,完成大同界的鴻願。(資料來源:財團法人天恩彌勒佛院/峨眉鄉簡史)

所有圖示:  

    天恩彌勒佛院    歡喜門、快樂門、幸福門

    大自然體操表演    山門揭幕剪彩

注意事項:  

電話:(03)5806396 / (03)5806800

注意事項:平日不對外開於參觀。

交通資訊:  
  1. 北二高竹林交流道下,往竹東方向→120號縣道至14公里右轉過竹林大橋,橋頭之紅綠燈立即左轉→直走到T字路口竹東榮民醫院,右轉接台三線(77公里)。→經北埔、峨眉,至台三線90公里左轉往富興庄,接竹43線→車行2分鐘,至11.5公里【峨眉湖牌樓】左轉→沿環湖道路前行500公尺,左轉小茅埔大橋,前行600公尺經青銅彌勒大佛即達。
  2. 中山高110公里 【頭份/三灣交流道】下,往三灣方向→ 至路口左轉縣道124,往三灣、親民技術學院方向→ 前行3.5公里遇 路口,走左邊直向道路,經親民技術學院外側接台三線往峨眉湖→ 至92.5公里右轉往富興庄(竹43線)→ 車行2分鐘,至11.5公里【峨眉湖牌樓】右轉→ 沿環湖道路前行500公尺,左轉小茅埔大橋,前行600公尺經青銅彌勒大佛即達。
  3. 北二高98公里 【寶山/科學園區交流道】下,直行竹43線左轉往峨眉→ 沿竹43線往富興,至9.8公里右轉,往富興庄→至11.5公里【峨眉湖牌樓】左轉→ 沿環湖道路前行500公尺,左轉小茅埔大橋,前行600公尺經青銅彌勒大佛即達。
 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測

☉ 新竹縣峨眉鄉公所 2008 Copyright All Rights Reserved 建議最佳瀏覽器 IE 6.0 1024X768
☉ 機關地址:新竹縣31541峨眉鄉峨眉村8鄰8號 / 總機電話:03-5800116
☉ 設計/ 維護: 好野數位科技股份有限公司
☉ 瀏覽人數:277522☉更新日期:107.12.15